ブログ
春の北海道物産と観光展に行ってきました!
2018/03/13

みなさん、こんにちはゆりねぇです!
昨日の午後は、天満屋で開催中の、「春の北海道 物産と観光展」に行ってきました
すっかり暖かくなりましたね
今日も大人気の北海道展でした
おいしいものがたくさんですよ!
前期だけのお店は今日までなので、みなさん急いでくださいね
☆鮭番屋☆
天然の紅鮭や時鮭、切り身にして販売されています
氷塩熟成といって、塩水氷を使って72時間、なんと3日3晩!じっくり低温熟成加工しているのだそうです。
これにより鮭本来の旨味を最大限に引き出すことに成功
やはり、切り身は焼いて食べるのが一番ですよね
鮭のルイベ漬け、オリーブ漬け、いくらの醤油漬けなども量り売りされていますよ!
昨日の午後は、天満屋で開催中の、「春の北海道 物産と観光展」に行ってきました
すっかり暖かくなりましたね
今日も大人気の北海道展でした
おいしいものがたくさんですよ!
前期だけのお店は今日までなので、みなさん急いでくださいね
☆鮭番屋☆
天然の紅鮭や時鮭、切り身にして販売されています
氷塩熟成といって、塩水氷を使って72時間、なんと3日3晩!じっくり低温熟成加工しているのだそうです。
これにより鮭本来の旨味を最大限に引き出すことに成功
やはり、切り身は焼いて食べるのが一番ですよね
鮭のルイベ漬け、オリーブ漬け、いくらの醤油漬けなども量り売りされていますよ!
【早割28】カップル&ファミリー≪鉄板焼朝ごはん付≫早期割引で最安値♪
- ☆小樽洋菓子舗 ルタオ☆
こちらは大人気北海道スイーツ
人気No.1のドゥーブルフロマージュ、No.2のショコラドゥーブル。不動の人気を誇るチーズケーキを、ご褒美スイーツにぜひ!
岡山天満屋オリジナルのサンデーも販売中!その場で食べられますよ