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お料理

2階レストラン 和洋旬彩だいにんぐ 五感
岡山県産を中心に産地から選び抜いた食材を活かした鉄板焼レストラン
私たち五感では、
『視覚』・・・内装のきれいさ、料理の見た目、オープンキッチンから伝わる熱気
『聴覚』・・・鉄板のジュウジュウ音、ピアノなど生演奏、スタッフによる元気のよい挨拶
『味覚』・・・シェフの創るお料理
『触覚』・・・素材を生かした食材、天然木を使用したカウンターキッチンーキッチン
『嗅覚』・・・オープンキッチンから伝わるシズル感
という
人間の持つ「五感」を刺激して、お越し頂いたお客様と働くスタッフが共に笑顔になり、食を通じてよい人間関係が作れるような場の提供をしていきたいと願っています。
特に、「手作り」を第一主義として、自分の大切な家族にサービスするような気配りで、岡山を中心とした野菜やお肉、お魚を吟味し、良さを知ってもらいたいという思いでお料理を提供しております。
外国産の高級食材ではなく、岡山産の身近で安心な食材を用い、どこか懐かしいけど初めての味わいや家でできそうでできない工夫を凝らした調理法、シンプルだけどおもてなしを感じるお料理を通じて、今よりもっとよい人間関係が築ける楽しさの提供、そして、岡山の食の活性化「岡山食活」をコンセプトに、生産者を思いをお客様にお届けしています。
五感 料理長 大矢兼士
『視覚』・・・内装のきれいさ、料理の見た目、オープンキッチンから伝わる熱気
『聴覚』・・・鉄板のジュウジュウ音、ピアノなど生演奏、スタッフによる元気のよい挨拶
『味覚』・・・シェフの創るお料理
『触覚』・・・素材を生かした食材、天然木を使用したカウンターキッチンーキッチン
『嗅覚』・・・オープンキッチンから伝わるシズル感
という
人間の持つ「五感」を刺激して、お越し頂いたお客様と働くスタッフが共に笑顔になり、食を通じてよい人間関係が作れるような場の提供をしていきたいと願っています。
特に、「手作り」を第一主義として、自分の大切な家族にサービスするような気配りで、岡山を中心とした野菜やお肉、お魚を吟味し、良さを知ってもらいたいという思いでお料理を提供しております。
外国産の高級食材ではなく、岡山産の身近で安心な食材を用い、どこか懐かしいけど初めての味わいや家でできそうでできない工夫を凝らした調理法、シンプルだけどおもてなしを感じるお料理を通じて、今よりもっとよい人間関係が築ける楽しさの提供、そして、岡山の食の活性化「岡山食活」をコンセプトに、生産者を思いをお客様にお届けしています。
五感 料理長 大矢兼士