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お料理

2階レストラン  和洋旬彩だいにんぐ 五感

岡山県産を中心に産地から選び抜いた食材を活かした鉄板焼レストラン

私たち五感では、

『視覚』・・・内装のきれいさ、料理の見た目、オープンキッチンから伝わる熱気
『聴覚』・・・鉄板のジュウジュウ音、ピアノなど生演奏、スタッフによる元気のよい挨拶
『味覚』・・・シェフの創るお料理
『触覚』・・・素材を生かした食材、天然木を使用したカウンターキッチンーキッチン
『嗅覚』・・・オープンキッチンから伝わるシズル感

という
人間の持つ「五感」を刺激して、お越し頂いたお客様と働くスタッフが共に笑顔になり、食を通じてよい人間関係が作れるような場の提供をしていきたいと願っています。
特に、「手作り」を第一主義として、自分の大切な家族にサービスするような気配りで、岡山を中心とした野菜やお肉、お魚を吟味し、良さを知ってもらいたいという思いでお料理を提供しております。
外国産の高級食材ではなく、岡山産の身近で安心な食材を用い、どこか懐かしいけど初めての味わいや家でできそうでできない工夫を凝らした調理法、シンプルだけどおもてなしを感じるお料理を通じて、今よりもっとよい人間関係が築ける楽しさの提供、そして、岡山の食の活性化「岡山食活」をコンセプトに、生産者を思いをお客様にお届けしています。

五感 料理長 福別府隆一
  • 出来立てアツアツ朝ごはん

    • 『朝食』ではなく『朝ごはん』、これが元気のキーワード。
      私たちはとにかく「できたて」にこだわっています。ホテルの朝食では、種類こそ豊富にありますが、いつ作ったかわからないお料理が並んでいるバイキングが主流です。
      しかし、私たちは、熱いものをより熱く、冷たいものをより冷たく「できたて」の状態で召し上がって頂きたいのです。
      ここに「朝食」と言わず「朝ごはん」と言う意味があるのです。岡山産を中心とした選りすぐりの食材を「できたて」の状態でお召し上がりください。
      • 出来立てアツアツ朝ごはん

        アツアツ鉄板焼魚

        (セルフ)ご飯、おかゆ、味噌汁、サラダ各種、日替り玉子料理、オリジナル和風だしカレー、ジュース各種、コーヒー、紅茶
        提供期間:
        7:00~10:00(9:30ラストオーダー)
    • 朝ごはんのここがポイント!
      ●お魚
      鯛、鰆(さわら)、サーモンなど
      その日の朝に届くフレッシュなお魚をお一人お一人来店されてから鉄板でお焼きします
      また連泊のお客様にも飽きが来ないように、毎日内容を変更しています

      ●お米
      その次のこだわりは何といってもご飯です
      岡山県北の豊かな自然と水で育ち、穏やかで人柄の良い契約農家で作られたコシヒカリはオススメです

      ●お味噌
      味噌汁も岡山産の備前味噌です
      岡山の美味しい水と一緒に作る味噌汁は相性バツグンです

      ●コーヒー
      豆から挽いて出来たてが味わえます
      ブレンド、エスプレッソと両方のコーヒーが楽しめるのも魅力。ホット、アイス両方に対応
      お部屋のマグカップ持参で持ち帰りOK
      • 出来立てアツアツ朝ごはん

        アツアツ鉄板焼魚

        (セルフ)ご飯、おかゆ、味噌汁、サラダ各種、日替り玉子料理、オリジナル和風だしカレー、ジュース各種、コーヒー、紅茶
        提供期間:
        7:00~10:00(9:30ラストオーダー)
    • 離乳食持ち込み自由♪
      小さなお子様の離乳食は持ち込み自由です
      温めもしますので、お気軽にお申し付けください
    • 出来立てアツアツ朝ごはん

      営業時間
      7:00~10:00(オーダーストップ/9:30)
  • ディナー ※現在ご予約のお客様のみのご案内になります

    当店のディナーは先にメニューがあって食材を仕入れるのではなく、そのときのいい食材を仕入れ、その食材のもつ最高のものを引き出すメニューを作っています。
    だからメニューは少しずつ変化してゆきます。
    また、季節に応じた食材に絶えず替わります。シェフが試行錯誤して和洋のエッセンスを融合させたメニューをお楽しみ下さい。
    • ディナー: 季節のおまかせコース
      何を食べてよいかわからない。お店のおすすめ料理を食べたい。一品ずつ選ぶのが面倒だ。という方のおすすめ。あらかじめ苦手な食材を教えていただければお応えいたします。

      ・晴れの国コース/4,400円(税込)
      ・備前の国コース/5,500円(税込)

      いずれのコースも内容は季節によって替わります。
      • おまかせおつまみコース

        内容

        料理長のおまかせ酒のおつまみコース。何が出てくるかはお楽しみです。一品からストップと言うまでおつくりいたします
        料金
        550円(税込)より
    • アラカルト(一品料理)
      一つ一つのお料理を吟味したい、自分の好きな料理を楽しみたい。お酒のお供にちょっとだけ食べたい、という方にはアラカルトがおすすめ。季節限定のおすすめメニューもあります。

      【メニューの一例】
      備前黒毛和牛のサーロインステーキ 80g/2,750円(税込)
      桃太郎トマトと豆富モッツアレラのカプレーゼ/770円(税込)
      有機野菜のバーニャカウダ /924円(税込)
    • ドリンク
      鉄板焼きなどのお料理を引き立てるため、和洋の創作料理にあうドリンクはバリエーション豊富。
      ここでしか飲めない オリジナル焼酎や自然派ワインなどもあり、何度来ても飽きさせません。
      また焼酎のボトルキープもあり、大人数には◎です。

    • ドリンクメニューの一例
      オリジナル米焼酎「五感」ほか焼酎/660円(税込)~
      サッポロ黒ラベル生/660円(税込)
      岡山の地酒(炭屋弥兵衛純米、酒一筋)1合/770円(税込)~
      赤白グラスワイン各550円(税込)
      自然派ワイン(ビオワイン)ボトル3,960円(税込)~
      DEWARDSハイボール/550円(税込)
      カクテル約7種類/660円(税込)
      果実酒/660円(税込)~
    • てっぱん晩ごはん

      営業時間
      18:00~22:00(オーダーストップ/21:30)
      日曜日、月曜日は店休日
  • オンラインショップ「OMOIYARI LAB」開設

    OMOIYARI LABは、「つくる人もつかう人も地球にも環境にも社会にも優しい商品」というコンセプト。
    この商品の売上の一部をこども食堂や子育て支援の原資とさせていただいています。
    今までのイベントの開催もそうであったように、
    このエシカル商品の開発でも、地元企業やNPO団体、就労支援施設などと協働することにより、
    「パートナーシップ」を実現しています。
  • 五感を支える生産者の皆さま

    ■森のたまご…西日本最大の養鶏場「美咲ファーム」からとれるブランド卵
    ■備前味噌醤油…当ホテルの味噌を作っている岡山市内の味噌屋
    ■お米…県北鏡野町にお住まいの農家より直接仕入れした「こしひかり」
    ■キミセ醤油…国産大豆100%にこだわる無添加醤油
    ■岡山ミート…備前黒毛和牛を育てる岸本牧場を経営
    ■野菜…料理長厳選の新鮮で安心な野菜
    その他多数
    • 五感のご予約・お問合せ

      問い合わせ先
      086-224-4411
      営業時間
      朝:  7:00~9:30(LO)
      昼: 11:30~14:00(LO)
      夜: 18:00~21:30(LO)

      ※日曜日&月曜日の昼、夜は店休日 

      昼、夜貸切予約が入ることもございます。あらかじめご了承ください。
      座席
      54席(うちカウンター7席)